Вселенная

Валентина Федорова
Над миром звёздных озарений,
Вселенской мощью напоён,
Не унимающий волнений
Небес глубинных слышен звон.

Ликует рокот волн вдали...
Трепещит роща. Журавли
Кочующие пролетают -
Стихает крик осенней стаи...

Слежу за тонким их крылом,
Машу  им снежностью рукою.
Молю их только об одном:
Вернитесь раннею весною.

Неуловимый солнца луч
Как будто прячется меж туч...
Душа Вселенская  -  мы сами,
Едины с ней под небесами.