Поэту

Валентина Федорова
Души твоей высокие порывы
Сплетаются в лазурный звонкий стих.
Ты струй ручья свиваешь переливы,
Преображая в праздничный мотив.

В твоих стихах крылатое стремленье -
Отважных рифм пылающих полёт
Преобразит бессмертным вдохновеньем,
Разгонит страх — и ясный день придёт.

И вот уже сияющим алмазом
Проведена отточенно строка,
И явится невидимое глазу
В прозрении поэта на века.