Утро

Сергей Шикунов
Город просыпался утром сонно
Бледным силуэтом в окнах свет
Облик трав зеркально-упоенно
Дарит взору радуги рассвет

Под ногами в луже серебрится
Тонкий ствол березы молодой
Запах пряной осени струится
Мир вокруг небесно-золотой

Завелись в дворах автомашины
Чаще слышен рык  и лай собак
Люди побрели  состряпав мины
На куда-то смотрящих зевак

Ветер помогает шагу в спину
Подо-мною кружат  листья  вальс
Изморось  ложится  на  осину
Сердце  выдаёт душе  припляс

И куда-бы  мы  ни  шли, ни  мчались
Вдохновляясь  жизнью  городов
То  благословенно  возвращались
Под  родимый, тёплый отчий кров