Ленину. 2014

Игорь Владимирович Слюсарев
Ход Солнца,ветреность ума,
весны приходы,оживление,
с городовыми спит страна,
с надзором...- близко ль отрезвление?

 ...   ...   ...
 
Коса наточена,а то...,
в телеге смазаны колёса,
и стало как-то не смешно
от предвкушения вопроса.

Сколько рабочих?...Что есть труд?
Каков есть цикл производства?
Что слобода... - приют паскуд,
иль иллюстрация господства?...

Как социальность?...Что еси...,
божественная ль эта тема?
Крестьянин "вольный" без земли,
в Сибирь,в барак трущоб...-дилемма?

Знакомый выбор трёх дорог...,
ещё на виселицу,впрочем,
есть путь...,да не отстукан срок,
Столыпин чинно опорочен.

 ...   ...   ...

Ульянов(Ленин) свой Союз
"Освобождения труда"
сшил и сложил как вам картуз
портной...,всего-то в три листа!

Листовки...- цензору на ус,
в России царский монолог...,
промышленник готовил дуст
для всех,чтоб класс не превозмог...

Патриотизм царя ни в "мать"...,
и церковь-случница за них,
"Двенадцать" Блока  пролистать,
ведь там Христос - матросский пых,

Что предрекал беззубость злу,
рабству конец,освобождение...,
литературу ту я чту,
поклон той мысли за прозрение.

С тем и марксизм проник в умы,
сердца принадлежали благу,
и явью становились сны,
"Искра" ложилась на бумагу.

Ещё возьмёт нас всех солить
Керенский,Каутский,Мартынов,
и "Учредиловкой" морить...
эсер Малюта-Половинов.

Да обойдётся...- эту мразь
отвергнут Ленин и Советы,
и "ГОЭЛРО" пропишет часть
судьбы,шагнувшей сквозь наветы.

Нет говорильне,нет жулью,
свободе капитала грабить -
вот лозунг тот,что подберу
как флаг,и это можно славить.

Жаль в нашем времени от лжи
давно уж склеились страницы:
"Вяжи и плюй,плюй и вяжи..."-
всех тех,кто спел от голубицы.

За труд,за Ленина,ура!..
За Блока и Христа-начало,
за Маяковского...да,да,
Есенина -  вам разве мало.

Лжецы!Корыстные лжецы...