Предчувствие

Валентина Нелюбина
Печаль застыла на лице,
 В глазах застыла.
Судьбою взята на прицел,
Душа заныла.
Ни увернуться, ни сбежать-
Стрела догонит.
И остаётся только ждать,
А сердце стонет.

А сердце мечется в груди,
А  сердце плачет.
И что стрела ещё в пути,
Ничто не значит.
Ещё ни раны, ни крови,
А что-то гложет.
И душу камень придавил,
Взлететь не может.

Ещё не время горевать,
Ещё не стоит.
Стрелы своей не будешь ждать,
Души не тронет.
И что назначено судьбой,
Не отрекайся.
Не смоешь  вечности слезой,
Как ни старайся.