Давай попробуем

Елена Волкова 6
Давай попробуем понять
Все то, что прожито годами,
Давай попробуем принять
Ошибки, сделанные нами...
   
Еще недавно отвергать
Мне было легче, чем встречаться,
Еще недавно отдавать
Казалось лучше, чем прощаться.
   А ты стремился доказать,
   Что в жизни все тебе подвластно,
   А ты стремился сильным стать,
   Наверно, тоже не напрасно.

И каждый верил лишь себе,
Свой мир считая убежденьем,
И каждый видел свет везде,
Где загорался восхищеньем.
   Но жизнь заставила узнать,
   Что есть другие измеренья,
   Но жизнь заставила признать,
   Мне надо гибче быть в сужденьях.
   
Понять сквозь разные ветра -
Нет в мире правых-виноватых,
Понять сквозь долгие веха -
Порою нет ходов обратных.
   Способен ты, таким, как есть,
   Принять себя иль будешь биться?
   Способен ты, оставив месть,
   Сознать меня, не повториться?
   
Порою не всегда легко
Уйти из прошлого бывает,
Порою не всегда светло
Вначале солнце нам сияет.
   Но чувства нам даны не зря
   И разум часто выручает,
   Но силы нам дают всегда
   Надежду там, где мрак встречает.
       
И вот, оставив на потом,
А может на совсем, сомненья,
И вот, оставив где-то то,
Что вводит часто мысль в смятенье,
   Тебе я так писать спешу,
   Быть может как-то неумело,
   Тебе я так сказать хочу,
   Наверно даже слишком смело...
   
Давай попробуем понять,
Все то, что прожито годами,
Давай попробуем принять
Ошибки, сделанные нами.