Умчаться вдаль

Большаков Алексей
Умчаться  вдаль.
Там  кошку  завести  -
Чтоб  больше  никуда  не  возвращаться, -
Вокруг  неё,  как  якоря,  вращаться.
Забыв, что  есть  пути,
Забыть,  что  жаль.

Ты  не  поймёшь
В  кружении  своём,
Что  я  пришёл,  чтоб  жить  на  поводочке,  -
Как  весь  приход  вокруг  поповой  дочки
На  клиросе  поёт.
Ты  не  поёшь.

О  том  не  жаль,
Что  годы  пронеслись,  -
Они  уходят,  чтоб  не  возвращаться.
Звучит  псалом,  что  время  нам  прощаться.
Все  ноты  ввысь
Несут  мою  печаль.

Папка 6-4 - стихотворение - 25