Скоро лето

Земфира Василевич Голубка
Бархатный диван.На спинке,
дремлет кот мурлыча сладко.
Что ему, мои сединки,
И душа, что вся в заплатках.
Занял тёплое местечко.
Дела нет до зла и фальши.
С истиной не ищет встречи -
Шлёт её  куда, подальше...

Кот открыл свои глазищи,
Утонула в море света:
"От добра  добра не ищут -
Спи, дурёха,  скоро лето!