Ты озари меня, печаль, ярчайшим светом...

Жанна Хорольская
Ты озари меня, печаль, 
Ярчайшим светом вдохновенья,
Открой мне истины врата –   
Кто я и мир мой во Вселенной! 

Ты поддержи меня, печаль,
Своим крылом едва касаясь,
Пусть в сердце здравствует любовь,
А все невзгоды угасают!

Ты уведи меня, печаль,
К далёким тайнам нераскрытым,
Пусть за спиною будет явь,
А горизонт – маняще дивным.

Ты научи меня, печаль,
Всевышней мудрости – терпенью.
Простить обиды все и всем –
Мой путь из пепла к возрожденью.

Ты обними меня, печаль,
Тончайшей нитью обновленья,
Не дай мне в тень твою уйти,
А гордо выстоять в сраженьях.

… И отпусти меня, печаль,
Звездой на небо удаляясь,
Оставь мне веру и любовь –
Я в мир наш грешный возвращаюсь!
/2005/