Река целует солнца локон

Татьяна Тарасова
О, неги утренняя свежесть,
Дробишь ты сон речных зеркал.
Цветок над гладью водной нежась,
Немую грусть в них отражал.

И плавя холод долгой ночи,
Что так приятен для наяд,
Печальные потупив очи,
Он расплескал свой дивный взгляд.

Зеленокудрые наяды,
Неуловим ваш плен на слух.
Вам вздох цветка и есть отрада,
Волшебный миг и сказки дух.

Река целует солнца локон.
В объятье и круженье струй
Она глядит зелёным оком
И дарит нежный поцелуй.

Влечёт, зовёт к себе негласно
Жар утолить, испить до дна
В своём томленье сладострастном
Любви бездонной глубина.

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/04/04/2366