12апреля 1961год

Галина Рукосуева
Какая гордость за Россию!
Какой успех, какой восторг!
Взлетел серебряною птицей,          
Корабль космический «Восток»!
               
Мир помнит: минуло полвека.
Летел в ракете над  Землёй
Гагарин Юра - чудо века,
Блеснув  космической зарёй.
               
И рвал динамик звучный голос,   
Весть  у прохожих на устах:
«Путь проложил Гагарин в космос!..»
И слёзы счастья на глазах.

Дан старт в космическую эру!
И славен тем двадцатый век,
Что первым был, и стал примером
Страны Советской Человек!