Убежище

Даша Телеш
Мне снился Крым:
бетонный пляж Карасана,
размыто-синие небо от яркого солнца -
блики в глазах;
от морского дурмана
почти угасающий шум голосов,
запах горячих камней
и соленые губы ветра;
кричащие музыкой птицы,
уютно сжигающий пыл
полусонного утра
и нега,
и море,
и продана сто раз душа
этим волнам
и этим Богам.


Во мне столько любви
и покорности
этим скалам,
омывающей ноги пене,
раскаленной гальке,
увядшим водорослям,
рачкам в ракушках,
богомолам в листьях,
бездомно-домашним котам

даже людям
там
даже
людям

это нечто большее
и запредельно важное
нечто.

я люблю тебя так,
как любят только навечно.

16.03.2014