Троянское

Арсений Весенний
Смешалась ночи паранойя
С шизофренией рассвета:
Плачет несчастная Троя
Слезами слепого поэта.

Зарезав на кухне Париса
Топиться придётся Елене:
Прекрасный финал для актрисы
На кровью пропитанной сцене.

Триремы,биремы,галеры
Отходят набиты добычей:
Мешки с эмбрионом холеры,
Тюки с лихорадкою бычьей.

Разрушены древние башни,
Что годы держали осаду.
Как с жизнью противны мне шашни -
О дайте мне,дайте мне яду!

Такое не снится по-пьянке,
Хоть смейтейсь,а хоть осуждайте.
Нет яда?тогда валерьянки!
Ну дайте же,дайте же,дайте!

Сон разума...кажется,Гойя...
В дрожащих руках - сигарета...
Смешалась ночи паранойя
С шизофренией рассвета...