Рыба-шар и камбала

Ал Еф
Как весёлый колобок
Рыба-шар по морю скок,
Скок-да-скок, вдруг камбала,
Будто блин, к ней подплыла...
Я про блин и колобок
Сочинить стишок бы мог.
Непохожи? Ну, и что ж,
"Их водой не разольешь!"

Рис автора

Эту ядовитую рыбу  называют и рыбой-шаром, и иглобрюхом, и рыбой-собакой, и скалозубом, и рыбой-фугу. Японцы её едят. В стрессовой ситуации она умеет раздувается  в 2-3 раза.
Камбала, как известно, плоская. И вместе они, конечно, не плавают. Это шутка.
Описание и фотографии рыбы-шар см. на сайте http://doublenamefish.ru/fish1044=ryba-shar
А про камбалу всё узнаете из Википедии.