Зеркальце принцессы облаков

Елена Юшманова
По зеркальцу на грани двух миров
играло время в колокольцы гаммы,
прищурившись, принцесса облаков
узнала в отраженьи мишку гамми.

- Смешной мальчишка, ветреный паяц,
весталку заменить на пилигрима,
совсем я не похожа на тебя,
и огненные знаки тоже мимо!
 Замшело одинокая планета,
сияю отраженным светом солнц.
Звезда? Самой любить? Оставьте это...
Мне без страстей обманных хорошо!

- Я торил звёздные пути
на облучок подземных веток
и обереги начертил
мелком на душах сонных ветров.
Я коротал надеждой век,
шептал стихи тебе на ушко,
всё позабыла лучше всех
моя заветная подружка...

Узнала в отраженьи мишку гамми,
прищурившись, принцесса облаков,
играло время в колокольцы гаммы
по зеркальцу на грани двух миров.