Холодный и усталый взгляд

Любовь Гаус
Холодный и усталый взгляд.
Но рад ты мне, я знаю, рад.
Тебе кивну я лишь украдкой,
Минутой, наслаждаясь сладкой.

Супруга смотрит с укоризной,
Ну, что ж ей мало целой жизни,
Что прожила она с тобой?
Ты подойди и успокой.
 
Ей невдомек, каким бываешь,
Как страстно, нежно обнимаешь.
И поцелуй, как век, что длится,
От страсти слёзы на ресницах.

Я снова взгляд поймала твой,
Любовью полон и тоской
Так и не сбывшихся желаний,
Томимый грустью расстояний...