660. Укаталась лошадка

Николай Тарасов 3
Целовал твоё тело
Не один только я –
Ты всегда была смелой
И пушистой, и белой,
Чуть наивной: «не спелой»,
Представляясь – змея.

Гибли толпами в се’тях
Дураки-мужики,
Даже малые дети…
Много парубков в свете,
Гибли -  те, гибли – эти:
Всех не счесть их – полки.

Упиваясь – пьянела
Ты от власти такой…
Только время летело,
Только старилось тело,
Только всё надоело –
И ты стала другой.

Ослабела  и хватка,
Что лишь на руку мне.
Укаталась лошадка –
Ты лежишь на лопатках
И шипишь для порядка…
А я выжил в огне.