Ошибка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Казалось мне, что я его любила,
В нём было всё, что от него ждала,
Быть может, что-то не хватило,
Так это - крошечка была.

Та крошечка, что не мешала
Считать его мужчиною во всём,
Но вот, однажды я узнала,
Что ценности не все при нём.

Всё, что считалось добротой -
   -расчётливостью было,
Внимательность и нежность -
   -показной, а я не ощутила,
И зависть, принятая мной за одобрение,
   -была жестокой, стала мщением.

Как хорошо, что я тогда всё поняла,
И не застряла в огорчениях жизни,
Ведь молодость всегда права,
Ну, а ошибки? - То - ошибки жизни.

07.04.2014г.