Слава анапесту - Я. Баст

Григорий Липец
Яков Баст - Виртуальность
http://www.stihi.ru/2014/04/07/42
Шестое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...И желание встретиться крепло… Хотелось обоим..
Нам судьбой предоставленный шанс так казался велик…
Но реальность – честнее… Всегда приготовит другое…
Наша дружба разбилась об укро-российский конфликт…


Слава анапесту

Познакомились очень давно мы с тобой в виртуале,
и трепались подолгу «за жизнь» не предвидя беды,
только лучшие чувства политики нам растоптали,
как всегда, показав: обыватели им «до балды».
Вот сошлись в жаркой сече трёхцветный и жовто-блакитный,
в Чёрном море купаться хотелось и тем, и другим.
Мы с тобою поссорились, слов не гнушаясь обидных,
и теперь, как «паны» - не друзья, а как будто враги.
Как-то высказал мысль (я совсем не какой-нибудь урка,
если надо, могу дать совет – даже дважды на дню):
может, Крым, чтоб ни тем и ни тем, подарить лучше туркам?
Только ты не вняла, всю мою поминая родню.
От обиды в зобу у меня аж дыхание спёрло:  *
за «Динамо» родное я глотку могу перегрызть.
«Ах, раз так – в гневе я возразил, налегая на горло –
ваш поганый «Спартак» больше к нам не приедет ни в жисть!»...
И пошёл сленг такой, что из текста всегда вырезают,
я подробности здесь опущу, уважая закон.
Если кратко, - то высказал, что накипело, в глаза я,
да и ты применила серьёзный весьма лексикон.
От столь грубо поруганных чувств я чуть было не зАпил,
но, поняв, что бюджет не позволит забыться в вине,
я на помощь позвал, как всегда, пятистопный анапест –
с ним мы дружим давно, я ему доверяю вполне.
Мне анапест решать помогает любые вопросы,
плавно льётся строка, уловив полушарий сигнал.
Деньги, дружба, любовь, экология, спорт, укро-россы -
всё осилим с анапестом, тем для стихов – дохрена.

Примечание:

Образ, помеченный звёздочкой, «украден» у дедушки Крылова