Товарищ Сталин!

Сергей Козлов Советский
Чем больше я читал работы Сталина,
И с прошлым сравнивал, что потеряли мы,
Тем больше убеждался, как всё делал правильно,
Товарищ Сталин – для народа, для страны!

Страна была избитой и затёртой,
Довлел над людом царский капитал.
Стонала Русь от эксплуатации жестокой,
От прихоти буржуев – весь народ стонал.

Рабочий жил в каморках и землянках,
Работал от зари и до темна.
Крестьяне помирали на делянках,
И появился Сталин, словно оттепель, весна!

Пришёл для избавления народа,
От гнёта каторжного, рабского ярма.
Чтоб мрак сменили воля, свет, свобода,
Помог избавиться от гнили и дерьма.

Помог понять, что не буржуй, не царь, не барин
Не вправе требовать покорства и вины.
Лишь кто работает, провозгласил товарищ Сталин,
Имеет право быть хозяином страны!

За ним пошли и царские устои
Низвергли с плеч своих, оставив позади,
Простой народ, советские герои
Страны великой, где Сталин впереди!

Промышленность росла и процветала,
Всё строилось на благо, для людей
Исчезла нищета и безработицы не стало,
И люди чище становились и добрей.

Не для корысти жил и не ради славы,
Дворцов не строил лично для себя.
Не принимал буржуйские забавы,
Товарищ Сталин жизнь прожил свою не зря!

Всё то, что сделал - советскому народу
Оставил он на долгие года.
Страну поднял и людям дал свободу.
Товарищ Сталин с нами будет жить всегда!


                Сергей Советский