Матери Божией - к празднику

Ольга-Мария Нехорошева
Между ветлами,
Лодка легкая,
С белым крылышком,
Алым донышком.
Ликом светлая
Дева кроткая
В ней под парусом
Белым солнышком.

Мне б лететь за Ней
Над большой волной
Вслед за птицами
Перелетными,
Через сто морей,
В дом забытый мой,
Днями долгими
И бессчетными.

Полететь бы мне,
В мир, где ветер тих,
Города стоят
Огражденные,
В облаках больших,
В молодой весне,
Будто крыльями
Осененные.

Между ветлами
Лодка легкая,
Совершится ли
Невозможное?
Ликом светлая,
Дева кроткая,
Смотрит ласково
Матерь Божия.