маскарад

Николай Вел
В наших чувствах слишком много "Но".
Обрядились мы в суровые одежды
и мучительной истомы пьём вино.
Беспокойны... трезвые, как прежде.

В наших мыслях множество преград.
Что ни даль - бетонные заборы.
Подойдём, потопчемся, назад.
Их за истину приняв основы.

В нашем сердце - только кровь одна.
Ни души, ни духа в нём - ни капли.
Только плоть. И эта плоть слаба.
Это сердце жизнь осилит вряд ли.

Наша поступь - гибельность пути.
И умом мы понимаем это.
Что ни день - нам хочется уйти.
Но тропа одна на все рассветы.

В нашей вере посох истощён.
Непонятна нам его природа.
И начто печалимся о нём
и берём с сомнением в дорогу?

В наших чувствах слишком много "Но",
в наших мыслях множество преград,
а в сердцах - одна лишь только кровь...
Но без масок - что за маскарад?