Оставив многоточье...

Наташа Корецкая
                Ответ Виктора Евсеева
                «Ушла в себя? Ты разве выходила...»
                http://www.stihi.ru/2014/04/22/1401
         


Ушёл и ты, оставив многоточье…
Ушла и я – в себя, как и всегда,
не изумив вопросами воочью,
а лишь поняв, что в дом пришла беда.

И ливень смыл стихов чистописанье –
игрою чувств исполненную вязь,
где жёг мотив вплетённого страданья
и песнь любви по строкам разлилась.

Поверив раз в избранье, как же трудно
пыль отряхнуть с доверчивой души!
Ещё дитя, стеснялась петь прилюдно –
шарманщик вёл… мою Судьбу вершить.

И всё же – жизнь! С тоской, очарованьем,
где смысл имеет главный только боль,
и утоляет чувственным познаньем,
где сладость перемешаны и соль.

Себе самой отчасти доверяя,
ища окрест какой-то тайный знак,
сквозь призму будней глядя не мигая,
узрела я случайности пятак:

лёг решкою – тисков вовек не скинет,
терзает душу, жизни не даёт;
орлом сверкнёт – и боли нет в помине.
Лети, пятак! – в паденье вложен взлёт!

16 марта 2014