Уха из шуток. 3

Стабурагс
Кто в реке у нас хохмач ?
Ну конечно же - усач. *
У кого мудрёный взгляд ?
Верно - это верхогляд.

    ***

Загрустила густера,
Ей сказали, что вчера ...
Невнимательный подуст,
Лбом ударился об куст.

    ***

Хорохорился голец,
Среди рыб мол удалец.
Но, а хмурый толстолобик,
Злился, как дворовый Бобик.

    ***

Справный щёголь хариус
Важный, как нотариус.
Но забыл - верховка,
Та ещё плутовка.

     ***

Жерех хвастался уклейке,
Гибок он, подобно змейке.
- Эй, ловкач, смеётся вьюн,
Докажи, что ты не врун.


* усач - рыба семейства карповых.

     07.04.2014. Волоколамск