Лучшее сегодня... Инна Метельская

Кариатиды Сны
ИННА  МЕТЕЛЬСКАЯ (http://www.stihi.ru/avtor/)

"Демократам" и "либералам" (по ту и эту сторону границы). Без надрыва...


---------------------------------

Нас не убудет, не прибудет
От наглой лжи и святотатства
Мы – одноклеточные люди
Сведенные в электоратство…
Когда-то были мы гиганты
Мечтали дерзко и крылато
Стеснялись слова «эмигранты»
Гордились, что ума – палата!
Теперь размах – метраж хрущёвки
Теперь мечты – размер зарплаты.
И мы подглядываем в щёлки,
Когда войною брат на брата.
Мы вторим мантрам саксофонов
Когда у них прононс английский
Кичимся маркой телефона
Шлём «мессиджи», а не записки.
С руки едим и смотрим в очи
Любой дворняжке дяди Сэма
Мы любим родину «не очень»
Зовя Отечество – системой.
И в убежденности фатальной
Отсутствия «свобод» и «права»
Чужой не слышим звон кандальный
Не видим дичь «свободных нравов».
Меня сжимает, как пружину
Продажность наших устремлений
И в горечи непостижимой
Учусь быть Русской,… как с рожденья…