Я которую ночь ни уснуть не могу, ни согреться...

Алексис Куленски
Я которую ночь ни уснуть не могу, ни согреться,
И в открытое небо спускаю блестящий курок.
Мне опять не случилось запомнить нехитрый урок, -
Ты сжигаешь меня изнутри патологией сердца.

Я плутаю в тени, доверяясь безропотно звёздам,
Задыхаюсь от жгучего ветра внезапной грозы,
И уже не пойму, толи это чудачат часы,
Толи это во сне ты пришла воспалением мозга.

И никто неземное проклятие не остановит,
Не сумеет спасти, ведь душа тянет руки к тебе!
Я же знал изначально, что быть непременно беде...
Ты проникла под кожу мою заражением крови.

Я которую ночь наблюдаю за светом далёких
Незнакомых огней, что твои повторяют черты,
И вдыхаю незримый рассвет, чтобы вместе с ним ты
Возвратилась ко мне навсегда метастазами в лёгких.