Каким может быть ад, каким рай

Марина Шапиро
Ад, вполне, может быть “райским” садом,
Неспроста “ад” - “Адам” — корни рядом.
Тяжело жить в саду бледной тенью —
Каждый день божий там воскресенье.
В смысле — спи, отдыхай, сколько влезет.
Для души рай такой бесполезен.
Ни задач, ни пути, ни стремлений —
Не зажечь, не подняться с коленей.

Вот и думаю я, что напрасно
Рай нам видится садом прекрасным.
Там раскинулась райская волость,
Где мечта обретает весомость,
Где ушедшие — чуточку боги.
Высший разум взыскует подмоги.
Ярким личностям рай не для лени —
Пригодится талант, ум и гений —
И поэт, и художник, и каждый
Одержимый сотворчества жаждой.

Для слияния в разуме высшем
Разум творческий будет не лишним.