Первая радость

Екатерина Козырева
Отчего же так давит тоска,
В предвесеннюю пору распутья?
Ноша мыслей моих нелегка –
Ни ожить не могу, ни уснуть я.

Ещё тёмный не кончен раздор,
Под салют возвращённого Крыма.
Где же, Ненько, цветной твой узор?
Помутился от гари и дыма.

Вся Европа – сжирающий спрут,
Сколько раз уж на Русь наступала!
Чёрной свастикой шитый лоскут,
Не затмит он рушник вышивалый!

Белоруссию-Русь, Малороссию – Русь,
Русь-Россию никто не обманет,
Севастополь и Крым…
С первой радостью пусть
Воедино сомкнутся славяне!