ода к худой бабе

Максим Матковский
Худая баба лучше горбатой
Худая баба лучше носатой
Худая баба лучше усатой
Худая баба лучше прыщавой
Толстухи

спасибо, что не жрёшь меня!

Худая баба лучше крикливой
Худая баба лучше стервозной
Худая баба лучше тифозной
Худая баба лучше вонючей
Толстухи

спасибо, что не жрёшь меня!

Когда человечество установило первый контакт с инопланетянами возле Полярной Звезды, инопланетяне попросили: покажите нам самое красивое существо, которое обитает на Земле. Человечество ответило у нас много красивых существ, и носороги, и муравьи, и слоны, и мох, и чижи… Но всё же, попросили инопланетяне. И человечество показало им худую бабу.

Худую бабу можно спрятать в чемодан
И с собою на море увезти,
С худой бабой приятно курить сигареты
На узкой кровати,
С худой бабой хорошо в горах гулять,
Она не пыхтит и не задыхается,
не харкается и не нудит.

С худой бабой можно долго
Пешком идти
И она не будет ныть,
не будет просить:
давай зайдём туда и сюда,
давай посидим, ноги устали,
купи мне пирожок с печалью...

Потому что худая баба идеальна,

Как бражник
или велосипед.