В доме напротив горели огни

Максим Матковский
В доме напротив горели огни
Нигде не горели, а у них видите ли свет
Во всех окнах,
Люди спят, а они видите ли бог чем
Там занимаются,

Это несмотря на то,
Что завтра на базар, в церковь
И парикмахерскую идти

Я, конечно, не выдержал,
И пошёл туда,
Спрашиваю, зачем вам свет?
Почему вы не спите?
Все спят, а вы такие не спите, да?

Они говорят: мы другие,
Мы совсем другие – не такие как вы,
Мы тут своими делами занимаемся.

Спрашиваю, чем это вы таким занимаетесь?
У вас что свекла и морковь в холодильниках
Прямо растёт?
У вас волосы сами состригаются
И бог приходит к вам на дом?

Нет, отвечают, нам этого всего не надо,
Мы тут, понимаете ли, кое-чем
Более важным занимаемся…

Стихи пишите что ли? Музыку сочиняете?
Или работаете в выходные, спрашиваю,
Какие могут дела быть важные,
Кроме сна? Вы знаете ли
Граждан семейных смущаете.

Нет, отвечают, да вы проходите,
Сосед, холодно на улице голым стоять,
Проходите, мы вам всё покажем!

Я гениталии в ладошку прячу, спрашиваю,
Вы меня, случайно, ниже пояса
В вашей греховной обители не покусаете?

Нет, обещают, мы вас как раз ждали,
Прямо заждались вас давно,
Когда же вы придёте, дорогой,
И в комнатах у нас причинным местом помашете.

Захожу довольный, как слон,
и начинаю махать, а они хлопают,
обрадовались, слава богу, вы пришли!
Какой большой! Ох, какой он у вас огромный!
Прямо щекотун! Ванька-Встанька! Убивец!
Шишка ядреная! Спасибо! Ура!

Так чем вы тут, подмигиваю,
ироды, могли заниматься без меня?!