Жителям Крыма

Наталья Сколдина
Вот и снова, как прежде,  мы вместе -
Крым наш опять! Здравствуйте,
Чайки, солнцем прогретый песок и морская лазурь!
Нам бы впредь сохранить, честь по чести,
В сердцах чувство радости -
Одолеть, устоять,  не сломаться под натиском бурь!

Райских кущ на земле не найдёте.
В России - тем более!
Век тоска, бездорожье, в потёмках не видно ни зги...
Может, позже роптать вы начнёте,
Что плохи условия,
И роднёй притворились заклятые ваши враги...

Своё слово, однако, сказали.
Что ж, выбор ваш - правильный!
Предпочли недобитым фашистам ленивых ворюг.
Вновь имперской провинцией стали,
Морями ласкаемой,
Где далече от "цезарей" всяких, морозов и вьюг...

Муз служителей снова Крым примет -
Даст кров и пристанище.
В Ялте Чехов творил, в Феодосии солнечной - Грин.
Коктебельский пляж помнит  и ныне
Поэтов ристалища.
О какой оккупации русской ещё говорим?!

Был в Тавриде и Пушкин опальный -
Здесь дни провёл лучшие.
Видел кряж Кара-дага, волн слушал немолчный прибой...
Катит воду - по капле хрустальной -
Слезою горючею
Знаменитый фонтан. Лишь над чьей он рыдает судьбой?..

Не рыдать - возвращать нам обратно
Причал севастопольский;
Поднимать на всех мачтах забытый андреевский флаг,
Чтобы славы былой, нашей, ратной
Не меркли впредь отблески,
Чтоб на пристани Графской матросы печатали шаг!..

Обрастёте ещё, подождите,
Мостами-тоннелями.
Не одни сплошь Маниловы... Можем, когда захотим!
Поменять на  костюм чёрный свитер
Пусть не было времени,
Но запомнится миг возвращения Крыма к своим!..

Утро встретит туманным рассветом...
И бриз освежающе
Налетит, набежит на прибрежную гальку волна.
Да случится у вас жарким летом
Наплыв отдыхающих!
Вашей грязи целебной в лиманах всем хватит сполна....

Крымских грязей и моря, и солнца всем хватит сполна!..

2014 г.