Лишь, спасая других, можешь душу спасти...

Ярлыгина Галина
За содеянный грех мы не просим себе наказаний,
Только молим: «Прости  нас, помилуй, прости…»
И,  по-новой грешим, и не держим своих обещаний,
И поэтому чаще тоскуем, грустим...

Отпусти все грехи и свои, и друзей, и обиды
Отпусти, чтоб душа,  очищалась слезой…
И тогда суд не страшен богини Фемиды
Мы, как в детстве, умоемся чистой росой…

Помоги падшим духом, согрей их улыбкой и руку
Протяни, чтоб могли за тобою пойти,
Пусть твой свет защитит и врага, да и близкого друга,
Лишь,  спасая других,  можешь душу спасти…