Программа

Инна Ворона
...И любая стена превратиться в песок,
Если в стену стучать кулаками покрепче.
...А песок через время и наискосок...
...Не спокойней. Ни капли не легче...

Камни в реку - круги,
Разрушай и беги,
А они пускай заново строят.
А услышишь шаги -
Окружают враги,
Те, кто против тебя и дестроя.

А потом - не назад,
Через всё наугад,
Ощущая подошвой руины...
Через жизнь на закат,
На последний парад -
Чёрт бы с вами! Но лишь бы не с ними!

...И любая стена превратиться в песок,
Если в стену стучать кулаками покрепче.
...А песок через время и наискосок...
...Не спокойней. Ни капли не легче...

Оглянуться, застыть,
Здесь законы просты -
Или "за" или "против", а можно -
Просто взять и не быть,
Раствориться, как дым?
Нет! Нельзя! Эта истина - ложна.

Умирать напоказ
Вот и вышел рассказ
Или повесть, или почти драма.
Значит - в следущий раз
Без обид, без прикрас,
Как запущенная в сеть программа.

...И любая стена превратиться в песок,
Если в стену стучать кулаками покрепче.
...А песок через время и наискосок...
...Не спокойней. Ни капли не легче...