О, Боже, скажи... - песня

Валентина Климович
О, Боже, скажи отчего я не птица?..
Летать я хочу высоко,
Где в небе бездонном пылает зарница,
А мне до неё далеко.

О, Боже, скажи отчего я не птица?..
Парить я хочу над землёй,
Где парами в небе над нами кружится
Пернатое  братство весной.

О, Боже, скажи отчего я не птица?..
Для счастья мне дай два крыла,
Я небом бескрайним хочу насладиться,
Кусочек с собой бы взяла.

О, Боже, скажи отчего я не птица?..
Лечу почему я во сне?..
Ты в небо мне сердцем позволил влюбиться,
Оно поселилось во мне.

О, Боже, скажи отчего я не птица?..
Лечу я, лечу! Не держи…
Лечу и уже не боюсь я разбиться,
Меня ты, прошу, поддержи.