Память

Мелакрион
Почти беззвучный, голос тихий,
Мне шепчет странные слова.
Я слышу грохот, звон и крики.
Их не забыть мне никогда.

Они проникли в мою память,
И, разлетевшись на куски,
Поныне продолжают таять,
Являя приступы тоски.

Я помню ненависть и злобу,
Родных и близких мне людей.
Меня терзает тон и слово,
Сначала, до последних дней.

В моём болезненном умишке,
Запечатлён каждый укус.
Ошибки, ссадины и шишки,
И тяжкий груз неразделённых чувств.