Женечке перед отъездом

Катя Бесс
Главное начать. Главное начать. Главное начать.
Чтобы потом не мочь прекратить. Какой идиотский замкнутый круг.
Держу другого за руку, целую его на прощание, отвечаю на его звонки и хочу провалиться под землю.
Мне не должно чувствовать себя черт знает кем - во всем виноват ты, по логике вещей. Но когда в наших с тобой отношениях присутствовала логика ? Тебе должно быть смертельно стыдно, а отдуваюсь я. За двоих сразу. Нет, ну что за недоразумение такое ?
Думалось мне как-то, кажется пару недель назад: "ну, наконец-то, отпускает!" Рано подумалось.
Лежала на твоем плече, держала тебя за руку, и внутри что-то разрывалось от счастья. Думалось написать - "от боли", но backspace меня спас. Не от боли вовсе, нет. Хотелось снова целовать твои ключицы, считать родинки на плечах, гулять пальчиками по груди. Господи, какой ты замечательный.
У меня есть два дня, чтобы запастись тобою по самое "не могу". Чтобы не задыхаться без тебя, как треклятой прошлой зимой.
Боль прошла, прошла обида. Осталась только Любовь. В том виде, в котором и должно ей быть. Чистой, гордой и непоколебимой. Она как героиня песни группы Серебряная Свадьба. И ей не стыдно.
Мне так приятно тебя любить, что я постепенно схожу с ума. Казалось, месяца два назад мне осточертело таскать за собою всюду эту свою любовь. Задолбало - как сказал бы один мой приятель. А потом я как-то внезапно повзрослела.
Помню, мы сидели в твоем классе в сентябре 2012 года. Ты рассказывал, как в процессе медитации увидел мое лицо. Только взрослой. Спустя полтора года, в начале марта, ты лежал в моей ванной и смотрел на меня в упор, не моргая. А потом вдруг сказал: "Ты какой-то другой стала. Будто бы старше."
Ты появился в моей жизни случайно, но не зря. По началу одергивала себя, мол, не загадывай ничего, вы вместе не надолго. Я и не загадывала. Просто любила. По-детски, наивно. А ты говорил: "Жизнь коротка. Все проходит очень быстро. Все пройдет - и это тоже."
Последнюю фразу ты повторял всякий раз, как видел мои слезы. Кажется, раз пять-шесть. Мне было до неприличия стыдно.
А теперь нет. Пришла та самая Любовь, при которой не может быть стыдно за оголенные чувства, слова, мысли. Когда уже нечего скрывать, ибо любишь не смотря ни на что. Не помню, когда в последний раз плакала перед тобой. Да и черт с ним.
Знаешь, будь, что будет. Дал ты мне больше, чем забрал. Спасибо и на том.
Люблю тебя. Твоя я.