Не жду от судьбы

Ирина Христюк
    НЕ ЖДУ ОТ СУДЬБЫ

Пьедестала не жду от судьбы,   
Ни успеха, ни славы звезды.
Просветлю одиночества мир,
Доброты не жалея больным.

Отпылав, всё «прекрасно» – прошло,
Как мгновенье: быстро, легко,
Словно девичьи сон и краса,
Как упавшая с неба звезда.

Расплескалася мука и боль:
От зари до зари – губы в кровь,
Встану рано, отру я слезу,
Чтобы встретить с улыбкой судьбу.

Обречённо молчу, не ропщу,
Обнимая ознобу-беду,
Вознесённой молитвой к Отцу
Замолить попытаюсь тоску…

Только тот будет Богом прощён,
Кто терпимей, мудрей с каждым днём.