Мне бы...

Оля Казнакова
Мне бы уехать от ваших вечных нападок,
Собрать чемоданы, сложить все свои стихи.
Взять билет, желательно без пересадок:
От Москвы до какой-нибудь Воркуты.
Мне бы ехать, считать за окнами ёлки,
Хамить проводнице, заказывать сладкий чай.
Слушать попутчика, свесившись с верхней полки,
На все его ребяческие " не скучай" -
Смеяться, глупо хлопать глазами,
Диктовать бедолаге чужой телефон.
Мне бы ехать, ехать куда-то годами...
Чтобы поезд,
И рельсы,
Но отсутствовал бы перрон.