Я скучаю по каплям

Валентина Смирнова 99
Я скучаю по каплям прохладным с тучи
По лесным кукушкам, траве, костру,
По плодовым деревьям, кустам колючим,
Чистой росе на них поутру.

Скучаю по верной своей свободе,
По детским играм, своей качеле,
И пусть я уже большая вроде,
Хочу уехать туда на неделю.

К реке и полю, где вдаль дорога...
Остыть от города суеты,
И благодарить за счастье Бога.
За этот угол моей мечты.
Март 2014