Весенний оптимизм

Агент 17
Успокоить смущенную чувствами душу
В одиночестве лучше всего.
Мне весна шлет по почте рассказы. «Послушай,
Этот год будет лучше того!»
Я с доверием слушаю улицы Пскова,
Что друзьями мне стали навек.
Медитируя в воздухе, теплом уж снова.
И мне кажется, он – человек.
Монологи, движения, спешка, реклама
Погружают в невидимый рай.
Канет в Лету холодная, зимняя драма.
На пороге сиреневый май.