Правда

Сонетинка
лязгнет металлическая дверь,
отрезая на пять лет от мира.
поневоле вздрогнешь: "что теперь?"
а теперь нальют за шкуру жира.

не доволен властью? что притих?
так хлебай в тюрьме её баланду.
пусть наукой будет для других
правдолюбцев хаять пропаганду.

за решёткой узкое окно -
не присядет на карниз сорока.
и мотаешь на веретено
безысходность до исхода срока.