Освобождение из ада

Алексей Салов-Алипов
Маленькая поэма

"Из ада выбежали люди,
они кричали: слава Богу!
Был день спасенья и о чуде
всяк разговаривал помногу.
Забыв и годы, и обиды,
в потустороннем бытии
возликовали индивиды.
Земные спутники мои.
Амнистия бывает всюду,
возможно, и для ада есть..."
Я эту выдумку забуду
перепечатать. Перечесть.
Тетрадь стихов, пылясь на полке,
напомнит ветхий альманах.
Мою осудит ересь колкий,
во сне явившийся, монах:
"Из ада выход невозможен,-
он скажет тихо по слогам, -
к чему словесный этот хлам?
Пока сей мир не уничтожен,
и каяться не поздно нам,
но завтра - вдруг придет расплата?
И что тогда? Все тот же ад?
Палата №6, палата,
где спят в обнимку Фрейд и Сад?
Трезвение - вот путь, который
нам заповедали Отцы.
А фантазировать за шторой
способны даже подлецы.
Надеяться, конечно, надо.
Отчаянье - великий грех.
Освобождением из ада
Бог награждает. Но не всех!
Итак, молись, постись и веруй,
себя от мерзостей храня.
Что следует за нашей эрой,
прошу, не спрашивай меня."
Но я проснусь: во тьму ночную
слова безумные кричать.
Я снова бред свой обосную,
как будто приложу печать.
Освобождение из ада!
Спасенье всем иль никому!
Такое вам не по уму,
и пониманья здесь не надо!
Есть милость Господа, она,
когда не ждешь, нисходит свыше.
О, я восстану ото сна
(забарабанит дождь по крыше).
И день спасения грядет
для тех, кто был гоним ветрами,
и со священными дарами
настанет время без забот!