Припомните, люди!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
И сердце набатом в груди – Украина!
Надежды и помыслы связаны с ней!
Страны хлебосольной рисунок старинный
Держу пред глазами – и мне всё больней!
Развал на куски, точно в шахтах Донбаса
Добыча угля – НЕТ породе пустой!
«Донецк – автономия» – слышится властно:
Что в будущем станет, Украйна, с тобой?
Развал на куски... Значит, время настало,
Прорвался запрятанный в горле нарыв!
Не голос звучит с Украины усталый,
А глас раздаётся мятежной поры!
Найдутся ли силы у этой державы
Избавить народ от фашистской чумы,
Что лязгает скрежетом гусениц ржавых
С эпохи Второй, не забытой, войны?
Что будет? Как будет? На тоненькой грани
Война против мира начертана вновь!
Припомните, люди! Мы – братья-славяне!
Припомните, люди! Мы – мирная кровь!


7 апреля 2014 17.00.

Сторонники федерализации Украины, собравшиеся в здании гособладминистрации Донецка, объявили сегодня о создании Донецкой народной республики.