В этот искренний час

Виктор Кузьмич Лисенков
Изумительно чистая синь
Залила небосвод на востоке.
Ты скорее, мой разум, покинь
Снов тягучих и мутных потоки.

Я на встречу грядущего дня
Поднимаю усталые очи.
Вы вконец измотали меня,
В непробудность влекущие ночи.

Лишь когда засияет заря
В ореоле нетронутой сини,
Утешаюсь, что жил я не зря
В суете многоликой России,

Что любил в этот искренний час,
Безраздельно сливаясь с рассветом,
Уходить в лабиринт милых глаз
По известным лишь сердцу заметам.

Изумительно чистая синь...