Где эта грань Ещё с Уже

Большаков Алексей
Где  эта  грань  Ещё  с  Уже,
Что  разделяет  дни  и  годы,
Добро  и  зло,  гадюк,  ужей,
Огни  с  дымами,  льды  и  воды?

Где  грань  меж  «дружим»  и  «люблю»,
Луной  в  ночи  и  словом  «мама»,
Каната  -  к  пирсу,  к  кораблю,
Лжи  во  спасенье  и  обмана?

Где  грань  хорошего  с  плохим,
Распутицы  и  бездорожья,
А  тугоухого  с  глухим,
Росы  -  простой  и  той,  что  Божья?

Как  волоокость  различить
Со  взглядом,  что  зовут  коровьим,
Грань  -  «распознать»  и  «уличить»,
Матрас  «соломенный»  со  «вдовьим»?

Когда  «под  утро  лишь  прилёг»,
Когда  «сидел  уже  за  полночь»?
Огонь  свечи  и  мотылёк
Где  разделяются,  ты  помнишь?

Папка 6-4 - стихотворение - 27