Идут часы, и дни, и годы...

Александр Анфилатов
        По мотивам А.Блока.

Идут часы, и дни, и годы,
И мыслью трезвой я смущен.
Мы смертны от самой природы,
И смертным я давно рожден...
Меня она подстрегает,
Она не спит, живет со мной,
Когда уйду, никто не знает,
Лишь только спутник мрачный мой
Он дни ведет, часы считает,
Один не спит, и бдит всегда.
Да пусть живет...И жизнь без края
Меня не бросит никогда!