Политическая пятиминутка

Роман Виниченко
"Тем временем в Крыму"

И паспорт у нас - Российский
И время у нас - Московское
Забились в углы фашисты
От грозного Жириновского
А в кошельках у нас - Рубль
В кармане поменьше - Копейка
С рассолом огромный Бутыль
Ушанка и Телогрейка

Ради пенсии
Ради повышенной пенсии
Ради повышенной пенсии в рублях
Наши бабушки
Наши дедушки
Сожгли танк в украИнских степях
Ради паспорта
Ради российского
Ради орла двуглавого и печать
Оторвавшись со стиркой миски от
Дот грудью закрыла
Многодетная мать
Ради Путина
Ради Медведева
Ради Сталина да за весь Урал
По столбу фонарному
Робко, медленно
В полный рост алкаш возмущенно встал

"Возмущенное"

Все вражеские СМИ
Пестрят враньем и воем
Бандеровцев они
Зовут чуть не Героем
Со всех сторон поклеп
Мер никаких не зная
И в визге дошли вот
До самого до края
Что пишут, посмотрите
"Наш Чалый, Чалый! ЧАЛЫЙ!!
Не мэр, не представитель
избранный на городском всеобщем митинге при поддержке подавляющего большинства населения, отстаивающий интересы всего Севастополя, организующий оборону города от бесчинствующих фашистских молодчиков и строго следящий за нормальной жизнедеятельностью города в эти непростые для всех времена
А просто *** курчавый!"
Да после этих слов
Да после этих хрипов
В гробу видал я Львов
В гробу видал я Киев

Ведь, кто нормален, - каждый-
Тот знает: Чалый, Чалый -
Ответственный, отважный
И в чём-то величавый


А после референдума у нас
После шестнадцатого-то марта
Такое началось - абзац!
Рванули спринтеры со старта
Всё закипело, понеслось:
Рубли, замена паспортов и Чалость
Взяла б крымчан давно бы злость
Кабы не радость