Пёрышко

Тэффи Эффи
Скольжу по твоей щеке,
капризным изломам губы -
я пёрышко в левой руке
беспечной слепой Судьбы.
Воздушных потоков нрав
изменчив и, может быть,
швырнет, у Судьбы отобрав,
перо в облаках парить...