В сентябре...

Сережка Чернов
В сентябре, в сентябре, в сентябре...
Повстречал я тебя на аллее;
Мы на лавочке близко сидели:
Потешались над каруселью

Желтых листьев, кружащих вокруг...
Замечательно - ты не супруга,
Восхитительно - я не супруг...
Нас сентябрь сдружил... как-то вдруг.

Над верхушками лип солнце плыло,
Ветер тешил, листвою шумя,
Строй стволов лип счастливых,
Громоздившихся возле тебя...

Каблучки твои шлепали оземь,
Как "ударник" вжимает в педаль...
Хорошо, когда вместе... не врозь мы
Вдруг вгляделись в аллееву даль.

Я и ты, ты и я - на аллее,
Шли по солнечно-желтой тропе...
Мы, как птицы, едва не запели
От счастливых минут в сентябре!


(с) фото 2011