Душа поэта

Белоус Владимир Петрович
Душа поэта –
Это
Кусочек тайны,
И случайно
Его не отыскать.
И тайну ту не видно.
Обидно.
Хотелось мне
Об этом всем
Немного рассказать.

И написать об этом
Летом,
Когда цветёт
И всё поёт.
Сбываются мечты.
Душа поэта на рассвете
Светит,
Мир озаряется вокруг,
Мой друг,
Поверь в это и ты.

Исчезнут вдруг секреты,
И где-то
На звёздном небосводе
И при любой погоде
Сиять так будут звёзды.
Откроется душа
Легко и не спеша,
И не случайно
Откроется и тайна:
Всё изменить не поздно.